Советы свадебного фотографа молодоженам в Доминикане

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1721
  • Комментариев: 1
  • Подписаться на обновления
Чертова дюжина советов от свадебного фотографа молодоженам. 
 
Рейтинг ошибок, которые не позволят вам получить идеальные снимки с вашей свадьбы в Доминикане (и не только в ней).
 
1. ПРИЧЕСКА. С невероятным упорством невесты делают на свадьбу распущенные локоны. Сочетание ветра и влажности на океанском побережье приводит к тому, что локоны превращаются в воронье гнездо в течении 1 минуты, ветер закрывает волосами лицо, множество групповых фотографий идут в помойку потому что женщины начинают трясти головой в попытке отлепить от помады и глаз надеодливые пряди.
 
b2ap3_thumbnail_IMG_5244.jpg
 
Распрямить "Афру",
а потом накрутить на щипцы? Бесполезная затея на Карибах
 
 
 
 
b2ap3_thumbnail_IMG_6791.jpg
 
На создание прически было потраченно больше 2 часов. 
Романтические локоны мгновенно утратили свой гламурный лоск,
стоило невесте покинуть пределы своего номера.
 
2. ПЛАТЬЕ. Тяжелое, пафосное свадебное платье. На фоне природы массивные платья с корсетом и кринолином, каменьями, сковывающие движение, выглядят нелепо.
 
3. ОБУВЬ. Высокий каблук на пляже. Комментарии излишни, но некоторые невесты все равно пытаются изящно пройти в такой обуви по пляжу. Результат – кадры в помойку.
 
4. ВОЛОСАТЫЕ НОГИ. Как бы жениху не хотелось продемонстрировать неформальность свадьбы, красивые фотографии и волосатые ноги, выглядывающие из капри и бермудов, сочетаются плохо.
 
5. БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО МАЛОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ. Молодые любят такие фотографии и они действительно очень милы и эмоциональны. Но паре надо понимать, что такая съемка требует значительно больших временных затрат, чем обычная фотоессия. Потому что большое количество кадров идет в отбраковку по причине, что кто – то из детишек вертит головой, кто – то зовет маму, кто – то плачет, а кто – то решил убежать.
 
6. ВЫПИВКА. Употребление алкоголя перед церемонией  приведет к сильнейшему потоотделению под влиянием жаркого солнца и влажности. Если не хотите красоваться на снимках с потекшей косметикой, прилипшими волосами и рубашкой в потных пятнах, не пейте алкоголь до начала банкета.
 
7. БОЛТОВНЯ и ДЕРГОТНЯ. Это вам кажется, что вы разговариваете сквозь зубы и никому ничего не видно. На фотографии говорящий персонаж выглядит плохо. Есть такие люди, которые начинают болтать, чесаться, сморкаться, звать официанта с шампанским лишь стоит начать работать над групповым снимком. Обуздайте свои нервы и эгоизм и замрите всего на несколько секунд. Уважайте чужой труд и остальных гостей, которые позируют вместе с вами.
 
b2ap3_thumbnail_CQ6A5468.jpg
 
8. ГЛАЗА. Если у вас непереносимость солнца, вы начинаете щуриться, из глаз текут слезы, белки наливаются кровью – подумайте, а готовы ли вы к свадьбе в Доминикане? Рассмотрите вариант рассветной или закатной свадьбы.
 
9. СУЕТА С ДЕТЬМИ. Часто у пары есть уже собственные малолетние дети. Все молодожены хотят красивые снимки со своими детьми. Но часто этого не происходит. Где кроются ошибки? Нет ничего милее очарования непосредственности детства. И как только фотографу удалось сфокусироваться  на живой эмоции ребенка, и он уже готов нажать на спуск, тут же раздается голос родителя: «Посмотри на фотографа, улыбнись». И тут же ребенок напрягается и ощеривается фальшивой улыбкой «отвяжитесь от меня», а иногда попросту убегает. Милые взрослые, не мешайте фотографу делать свою работу, наслаждайтесь праздником! Фотограф сам вас попросит о помощи, если таковая понадобится. Также портит снимки чрезмерная фиксация на детях, когда пара вместо того чтобы смотреть в камеру или друг на друга (в зависимости от целей композиции) начинает рассматривать своего ребенка, также участвующего в групповом снимке. И тогда фотограф, наконец – то поймав взгляд малыша, выкидывает кадр потому что мама в этот момент начала сюсюкать со своим чадом. Недавно мне пришлось удалить почти все групповые снимки с одной свадьбы (композиция из 15 человек), потому что мама – невеста постоянно любовалась сидящим в ее ногах 3 летним сыном.
Также не надо кричать на расплакавшегося ребенка, заставляя его позировать любой ценой. Оставьте его в покое, займитесь парной фотосессией и, возможно, через какое – то время малыш забудет о своих страхах и обидах и будет готов к сотрудничеству. 
 
10. ЭКОНОМИЯ НА ОСВЕЩЕНИИ НА БАНКЕТЕ. Не обязательно заказывать светомузыку во время танца – некоторые ее виды как раз смогут усложнить съемку на банкете. Но неплохо хотя бы заказать фонарики, подствечивающие зону со столами и танцпол
 
11. ОТСУТСТВИЕ МАНИКЮРА. Ну тут без комментариев. Маникюр нужен даже жениху.
 
12. СЕЗОН. Если ваша свадьба будет проходить в Доминикане в летний период, остерегайтесь вечерних свадеб. Летом нет фантастически красивых зимних закатов. В промежуток между пятью и шестью часами вечера небо закрывают серые облака. Если свадьба происходит на берегу  (а не в саду), то все вокруг приобретает грязный оттенок, в том числе и кожа молодых.
 
b2ap3_thumbnail_CQ6A5605.jpg
 
13. ДЕКОР. Тёмные цвета тканевого оформления свадебной беседки. Запомните, что любой выбранный цвет будет давать рефлексы на коже. Не трудно догадаться, что в такой ситауции единственно верным выбором является белый и нежно розовый базовый цвет оформления. Белый цвет будет слегка рассеивать яркие солнечные лучи, а нежно розовый добавить приятную свежесть лицам. Но многие хотят быть оригинальными, забывая, что классика стала классикой не просто так. Хотите быть в авангарде? Тогда не удивляйтесь, почему ваши лица имеют нездорвоую синюшность или красноту (в зависимости от выбранного цвета драпировки).
 
b2ap3_thumbnail_CQ6A5277.jpg
 
Продолжение следует…..
 

Буду очень признательна всем, за использование социальных кнопочек

©Лала Беляевская
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Я петербургский фотограф Лала Беляевская. С 2012 года живу и работаю в Доминиканской республике. Ко мне за фотосессиями идут, в первую очередь, те, кто раньше стеснялся камеры и не доверял человеку с фотоаппаратом. Мне нравится вытаскивать из обычного неподготовленного человека его запрятанную внутрь красоту и изящество, снимать шелуху масок и находить тот ракурс, ту эмоцию, ту игру света и тени, делающую модель по-настоящему прекрасной.
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Anna

    Жалоба

    Отличные советы! Уж кому, как не фотографу, лучше знать о том, как сделать фотографии эффектнее и лучше! уж лучше поучиться на чужих ошибках, чем на собственных.

    1 Короткий URL: Ответ