Съемка после свадьбы. Порча платья - новый термин в свадебной фотографии

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1836
  • Комментариев: 1
  • Подписаться на обновления
TTD Это новый термин в свадебной фотографии.
 
Расшифровывается эта аббревиатура как Trash the dress. Известен также как «fearless bridal» или «rock the frock». Дословно перевести на русских язык этот термин нельзя. В вольном переводе с английского это означает «испортить платье».

Зачем же портить свадебное платье?

b2ap3_thumbnail_porcha-svadebnogo-platiya-1.jpg
 
 
Этот вид съемки предполагает, что проходит она через несколько дней (или месяцев) после свадьбы. Во время фотосессии невеста (уже жена) одна или с супругом позирует, уже не боясь замарать свадебный наряд, а зачастую специально приводя его в негодность под прицелом фотокамеры.
 
В платье сидят на земле, валяются на песке, лежат в траве, располагаются на живописных ступеньках, прыгают в воду, обливаются краской и прочее. Многие специально приезжают в Доминикану, чтобы сделать подобную съемку в океане.
 
b2ap3_thumbnail_porcha-svadebnogo-platiya-3.jpg
 
Ласковые волны Атлантики обнимают за талию, целуют колени, и обдают бриллиантами брызг. Все это как нельзя лучше способствует хорошему настроению и снимкам, которые послужат прекрасным завершением домашнего свадебного фотоальбома. Контраст между элегантностью свадебного наряда и воздействием, которое на него оказывает окружающая среда и сами модели – всегда производит завораживающий эффект на зрителя. Недаром этот способ съемки стали использовать фотографы, работающие для глянцевых журналов о моде.
 
b2ap3_thumbnail_porcha-svadebnogo-platiya-2.jpg
 
Такие снимки всегда очень яркие, чувственные и эмоциональные – ведь теперь нет ограничений. Можно забраться на вершину горы, уплыть в лодке на середину озера, целоваться под водопадом – делать все, что душе угодно. Молодожены расслабленные и непосредственные – никуда не надо спешить, не надо заботиться о сохранности наряда и прически.
 
b2ap3_thumbnail_porcha-svadebnogo-platiya-4.jpg
 
Очень часто в своей работе я сталкивалась со спонтанным Trash the dress. Это когда молодожены в процессе съемки так увлекались, что забегали в океан немного глубже, мочили свадебные наряды и потом начинали резвиться в воде, понимая, что через 15 минут на берегу все высохнет под ласковыми лучами Карибского солнца. Или же просто им внезапно приходила в голову идея, что можно завершить съемку в океане. Мы недолго это обсуждали, и после этого начиналась сама съемка.
 
b2ap3_thumbnail_porcha-svadebnogo-platiya-5.jpg
 
Спонтанный Trash the dress как правило, недолгий и не очень интенсивный – молодожены не заходят в океан глубже, чем по колено, потому что, как правило, потом надо успеть привести себя в порядок к началу банкета.

Буду очень признательна всем, за использование социальных кнопочек

©Лала Беляевская
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Я петербургский фотограф Лала Беляевская. С 2012 года живу и работаю в Доминиканской республике. Ко мне за фотосессиями идут, в первую очередь, те, кто раньше стеснялся камеры и не доверял человеку с фотоаппаратом. Мне нравится вытаскивать из обычного неподготовленного человека его запрятанную внутрь красоту и изящество, снимать шелуху масок и находить тот ракурс, ту эмоцию, ту игру света и тени, делающую модель по-настоящему прекрасной.
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Алексей

    Жалоба

    Неожиданно. Но реально - идея шикарна. Все равно такие наряды со стороны невесты как правило - на один выход. Чем платье будет покрываться пылью, лучше его вот так, с задоринкой)

    3 Короткий URL: Ответ