Съемка в купальнике. Пляжная фотосессия. Полезные советы

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 3697
  • Комментариев: 6
  • Подписаться на обновления
Основной вид съемки во время отпуска на море – это фотосъемка в купальниках. Многим хочется запечатлеть себя на фоне океана, пальм и песка в бикини, чтобы по возвращении в родной холодный климат и закутавшись в свитера, вспоминать райские денечки.
 
Если подходить к этой фотосъемке серьезно, желая получить снимки профессионального уровня и высокого качества, нужна подготовка. Пустить все на самотек в надежде на волшебную кнопку в Фотошопе «сделать красиво» нельзя. Если Вы цените свое время, деньги и конечный продукт, который хотите иметь, надо со своей стороны тоже приложить некоторые усилия.
 

Полезные советы для съемки в купальнике

  1. На жаре лицо часто блестит. Уменьшить блеск поможет обычный сухой дезодорант – антиперспирант, нанесенный на лицо в местах наибольшего потоотделения: лоб, нос, щеки. Это надо делать на чистое  сухое лицо до нанесения макияжа.
  2. Обязательно наличие маникюра и педикюра. Желательно, нейтральных тонов – прозрачный, бежевый, французский. Темные или яркие ногти нужны только если Вас об этом попросил фотограф для создания определенного образа. Лишней будет также роспись на ногтях.
  3. Не усердствуйте с загаром. Красные пятна на коже тяжело поддаются ретуши и выглядят не эстетично, а густой коричневый загар прибавит Вам возраста.
  4. Пользуйтесь услугами профессионального визажиста. Он знает, какую основу использовать, чтобы макияж держался дольше и лицо не блестело. Если вы фотографируетесь с супругом или партнером, убедите его тоже нанести легкий тон на лицо, убрать мешки под глазами, красноту и жирный блеск. Касание пудрой лица не превратит его в гомосексуалиста, как этого боятся многие русские мужчины. Объясните ему, что даже самые мужественные герои боевиков тоже выходят в кадр с тональником и напудренные.
  5. Удалите все волосы подмышками, на ногах, в зоне бикини. Делайте это накануне съемки, места, где удалены волосы, протрите заживляющим гелем.b2ap3_thumbnail_v-kupalnikeIMG_9637.jpg
  6. Можете взять на съемку лосьон для тела с мерцающими золотистыми частицами.
  7. Выспитесь! Не ходите в клубы, не жарьтесь на солнце, не употребляйте алкоголь накануне съемки, не ездите на экстремальные экскурсии, после которых могут остаться ссадины, синяки и усталость. И проконтролируйте, чтобы  Ваш супруг или партнер тоже этого не делал. Очень часты ситуации, когда женщина в турпоездке хочет фотосессию, а страдающий тяжелым похмельем супруг мечтает только о том, чтобы полежать в тени с бутылочкой пива.
  8. Не употребляйте накануне ничего соленого и острого – это может привести к отекам. Проведите разгрузочный день – только постная рыба, куриная грудка, вода и кофе. Это хорошо скажется на вашей талии и лице.
  9. Выбирайте купальник нейтральных расцветок. Лучше всего в кадре смотрится черный, белый, черно-белый, темно-коричневый, темно-синий однотонный купальник. Купальники ярких расцветок перетягивают внимание на себя, слишком пестрый узор может на фотографии выглядеть грязным. Если Вы снимаетесь вдвоем с вашей половинкой, купите для него серферские бермуды до колена нейтральной расцветки. Тугие короткие мужские плавки и стринги давно вышли из моды во всем мире кроме России.
  10. Если Вы обладательница длинных волос, не поддавайтесь искушению быть с распущенными локонами. Сделайте прическу. Хорошо будут смотреться популярные сейчас косы различных способов плетения. Практически всегда на пляже дует сильный  ветер. Распущенные волосы будут прилипать к помаде и колоть глаза, закрывать лицо. Это будет раздражать Вас и вашего спутника, которому в рот и нос будут залетать концы ваших локонов. Если есть непреодолимое желание иметь фотографии с распущенными волосами, то это можно сделать в конце фотосессии, распустив свою прическу.
  11. Обязательно возьмите на съемку бутылку с водой. Пейте как можно больше.
  12. Если Вы обладательница чувствительных к солнцу глаз, проводите съемку ТОЛЬКО на рассвете или на закате. Предупредите об этом фотографа. Если всю съемку вы простоите сморщившись и в слезах, это не позволит Вам иметь фотографии Вашей мечты.
  13. Купите отрез легкой летящей ткани (3 – 7 м), подходящей по цвету к купальнику. Это поможет сделать разнообразные интересные снимки.
  14. Встретьтесь с фотографом заранее, обсудите маршрут и детали будущей съемки. Возможно, понадобится купить какие-то аксессуары: большую ракушку, воздушные шарики, мыльные пузыри, соломенные шляпы и проч.

Буду очень признательна всем, за использование социальных кнопочек

©Лала Беляевская
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Я петербургский фотограф Лала Беляевская. С 2012 года живу и работаю в Доминиканской республике. Ко мне за фотосессиями идут, в первую очередь, те, кто раньше стеснялся камеры и не доверял человеку с фотоаппаратом. Мне нравится вытаскивать из обычного неподготовленного человека его запрятанную внутрь красоту и изящество, снимать шелуху масок и находить тот ракурс, ту эмоцию, ту игру света и тени, делающую модель по-настоящему прекрасной.
Добавить комментарий