Рекламная фотосъемка на пляжах Доминиканы

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 2006
  • Комментариев: 2
  • Подписаться на обновления
Эта фотография была сделана первой, когда доминиканское солнце еще не взошло.
Свет очень мягкий и рассеянный. Именно эта фотография стала обложкой каталога
 
В мае 2013 года я проводила первую рекламную фотосъемку за пределами России. Компания, производящая одежду для пляжа под брендом EMDI обратилась ко мне с предложением отснять новую коллекцию «EMDI Summer 2014». Неожиданность предложения была в том, что заказчик оставался в России, а весь менеджмент я должна была провести на месте, в Доминиканской республике.
 
Мне была отправлена коллекция одежды. Я провела кастинг, модельные тесты отправила в Россию. Далее началась работа с утвержденными моделями. Их оказалось две – доминиканка – ассистентка фокусника Стефании и доминиканка с шведскими корнями, Кэнди.
 
b2ap3_thumbnail_3-IMG_1529.jpgВ это время года в Доминикане уже очень жарко. Солнце встает в зенит в 10 утра. Тени становятся резкими, а жара нестерпимой. Поэтому я приняла решение проводить фотосъемку в течении двух дней. Каждый съемочный день должен был начаться на рассвете, около 6 утра. Свет в это время мягкий, ощущаются остатки ночной прохлады, модели могут работать без солнцезащитных очков.
 
Работа проходила на одном из диких пляжей Баваро. Уникальность этого места в том, что на одной локации сосредоточены разнообразные интересные виды: это и белый песок, и наклонные, тонущие в океане пальмы, и корневища погибших растений, и мускулистые стволы деревьев. Также большим плюсом было отсутствие высоких волн, как, например, на Макао. Это позволяло делать интересные снимки, находясь в воде и не опасаясь за фотокамеру.
 
b2ap3_thumbnail_2-IMG_1475.jpgНам посчастливилось даже застать корову с теленком. Оба они были привязаны, но мама – корова угрожающе мычала и очень пугала Стефании, которую я заставила позировать на их фоне.
 
Удивительным был тот факт, что обе модели пришли к визажисту вовремя – ранним утром. Поверьте, для доминиканки это настоящий подвиг. Вообще доминиканки отличаются своеобразным понятием о приличиях. Она может легко погуливать от своего законного новио, лихо отплясывать реггетон и ходить в микроскопических шортах, но при этом даже намек на легкое ню во время фотосъемки отринет с негодованием.
 
b2ap3_thumbnail_4-Candy.jpgФотографии с двух съемочных дней были отправлены заказчику из которых он выбрал те, что надлежало обрабатывать. Таким образом, вся работа была проведена дистанционно – начиная с кастинга, решения вопроса с доставкой коллекции и заканчивая отправкой получившихся файлов через интернет.
 
Если у вас есть необходимость сделать фотографии вашей продукции в неповторимых декорациях Доминиканы, теперь вы можете это сделать, даже не покидая пределов своей страны. 
 

Буду очень признательна всем, за использование социальных кнопочек

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Я петербургский фотограф Лала Беляевская. С 2012 года живу и работаю в Доминиканской республике. Ко мне за фотосессиями идут, в первую очередь, те, кто раньше стеснялся камеры и не доверял человеку с фотоаппаратом. Мне нравится вытаскивать из обычного неподготовленного человека его запрятанную внутрь красоту и изящество, снимать шелуху масок и находить тот ракурс, ту эмоцию, ту игру света и тени, делающую модель по-настоящему прекрасной.
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе