Путешествие по Доминиканской республике. Часть IV. Север. Сосуа и Кабарете

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1589
  • Комментариев: 1
  • Подписаться на обновления
Путешествие на автомобиле по Доминикане.
 
Продолжение. НачалоЮгЦентрПуэрто плата
 
Покинув свежайшее и тишайшее горное Харабакоа, мы двинулись на машине на север, ненадолго заехав по пути в Пуэрто плата. Дорога была очень хорошего качества, и доехали мы быстро. Заранее отель мы не бронировали, потому что на севере живет много участников моей группы, которые хотели со мной встретиться. Я получила два очень заманчивых предложения о проживании:
1. Хозяйка апарт – отеля  Оксана Лукас предложила остановиться в апартаментах в Кабарете  Апарт отель
2. Моя хорошая приятельница пригласила пожить на вилле –  ранчо доньи Елены
 
Я выбрала ранчо, потому что давно не видела свою приятельницу Альфию и очень хотела обсудить с ней некоторые вопросы. 
Стоимость комнаты в ранчо от 20 долларов в сутки. Аренда на месяц 200 долларов. Размер «комнаты» около 35 кв. м., свой туалет – душ. Ранчо находится в 3 км от Кабарете. 
 
b2ap3_thumbnail_DSCN3864.jpg
 
 
 
b2ap3_thumbnail_DSCN3860.jpg
 
 
 
b2ap3_thumbnail_DSCN3861.jpg
 
 
 
b2ap3_thumbnail_DSCN3857.jpg
 
 
 
b2ap3_thumbnail_DSCN3855.jpg
 
 
 
b2ap3_thumbnail_DSCN3972.jpg
 
Наша комната. Идеальная конструкция дома для жаркого климата.
Обратите внимание на тень. Окна всегда прикрыты ставнями
с жалюзи, стекол нет, но есть москитные сетки. Спать очень приятно - свежо.
Мы даже одеялом пользовались
 
b2ap3_thumbnail_DSCN3870.jpg
В бытовой жизни Кабарете мы обнаружили интересное отличие. Выстиранное белье (а к середине поездки у нас скопились большие пакеты грязной одежды) за ночь…. прокисло на веревке.  В Баваро у меня единственный раз запахло постиранное белье – после невиданного 3 дневного дождя. Даже не смотря на ночной ливень, к утру одежда высыхает и не пахнет. Мне объяснили, что это какая – то местная особенность - тяжело сохнущее бельё. Это надо иметь в виду в путешествии. Лучше стирать белье в первый день приезда в регион. Чтобы за 2 - 3 дня оно или высохло, или его можно было перестирать и высушить ещё раз.
 
Сосуа и Кабарете
Вкратце о двух городах – Сосуа и Кабарете. Они находятся рядом. Оба города небольшие, с одной главной дорогой. Но «настроение» этих двух городов отличаются принципиально.
Лицо Кабарете это молодые люди с мускулистыми телами и замысловатыми татуировками. Они сёрферы и кайтеры. Очень многие возят на своих скутерах и мотоциклах своих домашних питомцев. Магазины торгуют спортивной одеждой, изделиями из вторсырья (например, кошельками из кофейных пачек или вазами из пластинок). Много магазинов с недорогой и стильной городской одеждой. Ночная дорога не освещается. Дорогая единственная, и почему – то еще заставленная припаркованными автомобилями с обеих сторон, ехать зачастую затруднительно. Отелей «все включено» мало. В основном, сюда приезжает безденежная молодежь, которая снимает апартаменты на большую компанию. По ночам на пляже открываются клубы и бары с разнообразной музыкой. Какого – то дикого угара и беспредела мы не заметили. То ли день был такой, то ли доминиканский климат не способствует клубной культуре, характерной для Европы и Санкт – Петербурга. По разговорам местных жителей мы поняли, что в Кабарете неплохо развит общественный транспорт.
Если Баваро оккупировано испанцами и русскими, то Кабарете и Сосуа это вотчина немцев. Поэтому здесь можно найти потрясающую выпечку и ржаной (!) хлеб. Продается в обычном супермаркете «Жанет» (внимание! По воскресеньям этот супермаркет не работает).
Посмотреть на пляж, усеянный разноцветными лепестками кайтов, нам не удалось – был слабый ветер, и никто не вышел.
Пляжи из желтого песка или покрытые галькой. 
 
b2ap3_thumbnail_DSCN3922.jpg
 
 
 
b2ap3_thumbnail_DSCN3952.jpg
 
 
 
b2ap3_thumbnail_DSCN3953.jpg
 
Странный отель на берегу, украшенный скульптурами
самых разных стилей и эпох.
Тут и боксер (наверное, владелец отеля), и античные нимфы, и будда
 
Сосуа – это город, который на 90% задействован в секс – индустрии. Вечером главная улица превращается в витрину живого товара. Пожилые иностранцы активно скупают цветущую шоколадную плоть. Доминикана занимает первое место в мире в сфере «женщина ищет мужчину» (куда там Турции с Египтом!). Турки с египтянами все-таки тяготеют к молодым женщинам приятной внешности с разбитым (как правило, в России) сердцем и разочарованием в мужчинах. Доминиканцы же абсолютно «всеядны» в этом вопросе. Основной контингент их «подружек» - дамы за 50.
Мы встретили закат в ресторане Water Front. Оттуда действительно открывается красивый вид на пляж. Цены высокие, еда не впечатлила. 
 
b2ap3_thumbnail_DSCN3966.jpg
 
 
 
b2ap3_thumbnail_20141010_171212.jpg
 
ГДЕ ПОЕСТЬ в Кабарете:
1. Пляжный ресторан MOJITO. Большие порции, в наличии вегетериансике блюда.
 
b2ap3_thumbnail_DSCN3980.jpg
 
 
 
b2ap3_thumbnail_DSCN3981.jpg
 
 
2. La Boca (owner: Willson) и Caminante сеть из двух рыбных ресторанов. Один находится по другую сторону дороги от ранчо Елены (Caminante), а до другого…. надо плыть на лодке (на фото). Правда, всего 3 минуты. Там готовят потрясающую рыбу. Правда, только жареную. Несмотря на то, что спрашивают как приготовить (я попросила на гриле), все равно зажарили. Это лучшая рыба, которую я когда – либо ела в Доминикане. Оксана любезно согласилась быть нашим гидом, провела с нами целый день, показывая Сосуа и Кабарете, и именно она показала нам этот ресторан и рассказала его удивительную историю. Раньше этот ресторан стоял на другом берегу реки, и до него не надо было плыть. В результате каких – то операций с землей, его снесли в течение пары дней. Это буквально взорвало гринго – сообщество Сосуа и Кабарете. Несмотря на очень скромный внешний вид, люди готовы плыть туда ради ароматной свежевыловленной рыбки с золотистой чесночной корочкой. По словам Оксаны, владелец этого ресторана проводит также и экскурсии по реке на лодке в экологический парк. Мы там, к сожалению, не были – не успели. Обязательно в следующий раз воспользуемся возможностью.
 
b2ap3_thumbnail_20141011_160350.jpg
 
 
 
b2ap3_thumbnail_20141011_160535.jpg
 
 
 
Альфия, моя приятельница, что живет на ранчо Елены, провела нам альтернативную экскурсию – по заброшенному 14 лет отелю. В Кабарете много заброшенных отелей по причине недостаточного количества туристов, в особенности, состоятельных. Но эти отели охраняются, и вход туда воспрещен. А этот отель почему – то в свободном доступе. Что странно – номера не заселены бродягами и бедняками. Интересно, знают ли жители бедного юга, живущие в скворечниках из листового железа, что в Кабарете пустуют номера отеля 4 *? Я не очень поняла, по какой причине его никто не занял. Мне, как фотографу, сразу пришло в голову множество идей для интересных съемок в этих ветхих декорациях.
 
b2ap3_thumbnail_DSCN3916.jpg
 
 
 
b2ap3_thumbnail_DSCN3914.jpg
 
b2ap3_thumbnail_DSCN3911.jpg
 
 
b2ap3_thumbnail_DSCN3910.jpg
 
 
b2ap3_thumbnail_DSCN3909.jpg
 
 
b2ap3_thumbnail_DSCN3908.jpg
 
 
b2ap3_thumbnail_DSCN3907.jpg
 
 
b2ap3_thumbnail_DSCN3905.jpg
 
 
b2ap3_thumbnail_DSCN3885.jpg
 
 
b2ap3_thumbnail_DSCN3884.jpg
 
 
b2ap3_thumbnail_DSCN3880.jpg
 
 
Непонятная неведомая штука. Стоит в помещении бывшего лобби отеля
 
b2ap3_thumbnail_DSCN3881.jpg
 
 
b2ap3_thumbnail_DSCN3878.jpg
 
 
В одном из помещений стоит автомобиль. Похоже на то, что угнанный.
Может, кто - то узнает свой внедорожник по номеру
 
b2ap3_thumbnail_DSCN3879.jpg
 
 
 
 
 
Отдельно хочется сказать об атмосфере на ранчо – я давно не проводила таких приятных вечеров – за кухонным столом под цветастым абажуром с чаем и вареньем из вазочки под интересные разговоры, длящиеся глубоко за полночь. Это было очень по-русски. На прощание купила у доньи Елены бутылку пюре из нони, которое она сама делает. Про нони ходит много противоречивых сведений. Одни считают его панацеей от всех болезней (включая рак), другие говорят о полной бесполезности этого растения. Истина, наверное,  где – то посередине. Основное его воздействие – это улучшение работы ЖКТ, что я могу подтвердить на собственном опыте. А если нони вдруг еще что – то оздоравливает, я буду только рада.
 
Север на меня произвел впечатление своей уникальной "хипповой" атомсферой, вкусной едой и радушными людьми. Если бы там было можно зарабатывать моей профессией, не задумываясь бы уехала из Баваро. Но, как говорится "если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой". 
 

Буду очень признательна всем, за использование социальных кнопочек

©Лала Беляевская
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Я петербургский фотограф Лала Беляевская. С 2012 года живу и работаю в Доминиканской республике. Ко мне за фотосессиями идут, в первую очередь, те, кто раньше стеснялся камеры и не доверял человеку с фотоаппаратом. Мне нравится вытаскивать из обычного неподготовленного человека его запрятанную внутрь красоту и изящество, снимать шелуху масок и находить тот ракурс, ту эмоцию, ту игру света и тени, делающую модель по-настоящему прекрасной.
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Полина

    Жалоба

    Заброшенный отель потряс! Вообще эти места и твой рассказ о них очень напомнили смесь рассказов старины Хэма и Чака Паланика. ) Чуточку нереально, на грани и удивительно, весьма!

    0 Короткий URL: Ответ