Как хорошо получиться на свадебных фотографиях, если Вы – гость

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 2010
  • Комментариев: 1
  • Подписаться на обновления

Одежда гостей на свадьбе

Должна быть чистая, опрятная и уместная. Заранее выясните где будет проходить мероприятие, будет ли дресс-код (например, все в одежде определенного цвета или в определенном стиле), нужно ли взять с собой одежду чтобы переодеться. Запасной комплект одежды  может понадобиться, если свадьба (или только банкет) будут проходить за городом, как пикник, или предполагается, что завершится всё в модном ночном клубе и туда понадобится, например, яркая футболка и джинсы и прочее.
 
Нет ничего хуже на групповой фотографии, чем затесавшийся среди одетых в костюмы – тройки мужчин, гость в «бермудах» и сандалиях. Если свадьба проходит в жаркое время года или в жаркой стране (как, например, Доминиканская республика), мужчинам пригодится дополнительный комплект из 1-2 рубашек. Для девушек, решивших надеть высокие каблуки, обязательным будет взять с собой «балетки» или шлепанцы для банкета и обратной дороги домой.
 
Девушки и женщины, убедитесь, что ваше платье или блузка при использовании вспышки не станет прозрачной, отразив на фотоснимках все ненужные подробности. Не используйте лак с блестками – от фотовспышки это будет выглядеть перхотью. Также не нужны блестящие перламутровые частицы в макияже. Лучше возьмите с собой хорошую пудру и периодически убирайте жирный блеск с лица.
 
Для банкета, когда фотограф начал работать со вспышкой, можно нанести очень плотный слой матирующей косметики (намного плотнее, чем в обычной жизни) и сделать более яркий макияж – вспышка «съест» большую часть красок.
 

b2ap3_thumbnail_2-gosti-na-svadbe.jpgРечи и тосты гостей на свадьбе

Если вы хотите чаще появляться на свадебных фото, заготовьте хорошую поздравительную речь. Свадебный фотограф обязательно вас сфотографирует в этот момент. Снимать говорящего человека – это сложно. Очень немногие такие фотографии выглядят удачно. Чтобы фотографу можно было подать вас в выгодном свете, делайте паузы во время речи. Делать их нужно, когда вы полностью закончили одну  мысль и переходите к другой. Улыбайтесь в этот момент.  И не тараторьте, уставившись в бумажку. Если вы забыли о паузах и улыбках во время речи, можете, закончив речь, держа в руках микрофон, посмотреть в сторону фотографа, улыбнуться и продержать позу 2-3 секунды, чтобы камера успела сфокусироваться,  и фотограф сделал 2-3 кадра.
 

b2ap3_thumbnail_3-gosti-na-svadbe.jpgТанцы гостей на свадьбе

Самое безнадежное – это фотографировать гостей, которые танцуют, сомкнувшись в кружок и уставившись себе под ноги. Так танцуют очень многие, особенно англосаксы из США. Все, что можно снять – это макушку и носки туфель. Смотрите в сторону фотографа время от времени, а главное – не смотрите себе под ноги. Как правило, больше всего фотограф во время второй части банкета снимает именно танцующих людей. Поэтому танцевать – лучший способ получить дополнительные фотоснимки со свадьбы.
 
Старайтесь чаще находиться рядом с молодоженами, так вы точно попадете в кадр. Помогите придумать и организовать интересную идею для группового снимка с небольшим количеством людей в кадре.  Не злоупотребляйте алкоголем – это верный способ заставить свадебного фотографа держаться от вас по-дальше.

Буду очень признательна всем, за использование социальных кнопочек

©Лала Беляевская
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Я петербургский фотограф Лала Беляевская. С 2012 года живу и работаю в Доминиканской республике. Ко мне за фотосессиями идут, в первую очередь, те, кто раньше стеснялся камеры и не доверял человеку с фотоаппаратом. Мне нравится вытаскивать из обычного неподготовленного человека его запрятанную внутрь красоту и изящество, снимать шелуху масок и находить тот ракурс, ту эмоцию, ту игру света и тени, делающую модель по-настоящему прекрасной.
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Алексей

    Жалоба

    Вторая фотография - просто шикарна! Замерший момент счастья, радости и буйного молодого веселья. Реальное отражение сути фотографирования.
    А по тексту - профессионально и конкретно. Без размытости.

    1 Короткий URL: Ответ