Фотопрогулка

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 2110
  • Комментариев: 0
  • Подписаться на обновления

Что такое «Карибская фотопрогулка»?

Фотопрогулкой я называю фотосессию, которая также имеет элемент небольшой экскурсии. Обычно, она проходит в неспешном режиме, я и модель (модели) успеваем сменить несколько локаций для съемки, иногда выпить чашечку кофе в аутентичном баре с соломенной крышей.
 
b2ap3_thumbnail_fotoprogulka1.jpg
 
b2ap3_thumbnail_fotoprogulka4.jpg
 
Я не приветствую конвейерный стиль фотосъемки, характерный для местной фотоиндустрии. Мне не нравится очередь из фотографов и невест к единственной наклонной засиженной пальме на Макао. Мне не нравятся грязные затоптанные «популярные» места и стандартные вымученные позы, одинаковые для всех пар, не взирая на особенности комплекции, возраст и темперамент каждой из них. Всё это приметы доминиканского фото-бизнеса.
 
b2ap3_thumbnail_fotoprogulka2.jpg
 
Мой стиль  работы подойдет не всем. Я предпочитаю снимать на рассвете или закате, чтобы свет не резал глаза и не давал резких уродливых теней на лице. Я люблю дать моделям время «на раскачку», на то чтобы расслабиться и начать чувствовать друг друга, установить контакт. В моей программе есть несколько маршрутов и каждая пара сможет подобрать для себя что-то индивидуальное.
 
b2ap3_thumbnail_fotoprogulka3.jpg
 
Я выбираю комфортные локации, где нет проблем с местами для переодевания, туалетом и питьем. По дороге и во время переходов с места на место я с удовольствием отвечаю на вопросы туристов о жизни в Доминикане потому что живу тут уже не первый месяц и имею большой опыт работы на экскурсиях.
 
b2ap3_thumbnail_fotoprogulka5.jpg
 
Я не боюсь вносить в фотографии элементы живой настоящей Доминиканы. И я часто фотографирую моих моделей на фоне сувенирных лавок, картин, уличных баров и торговцев. Таким образом, в фотопрогулках сочетается как постановочная, так и репортажная фотография.
 
b2ap3_thumbnail_fotoprogulka6.jpg
 
Я уважаю и ценю то, что клиенты хотят вернуться на родину с уже готовыми фотографиями, а не ждать много месяцев их появления на файлообменнике. Поэтому я заявляю, что мне на работу с фотосъемкой нужно 48 часов. Перед тем как отдать файлы, несколько из них я показываю клиентам на планшете, чтобы они знали, за что платят деньги, не покупая «кота в мешке».
 
b2ap3_thumbnail_fotoprogulka7.jpg
 
Все фотографии, использованные в этой статье, сняты мной в рамках моего пакета «Фотопрогулка по Кап-Кане».
 

Буду очень признательна всем, за использование социальных кнопочек

©Лала Беляевская
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Я петербургский фотограф Лала Беляевская. С 2012 года живу и работаю в Доминиканской республике. Ко мне за фотосессиями идут, в первую очередь, те, кто раньше стеснялся камеры и не доверял человеку с фотоаппаратом. Мне нравится вытаскивать из обычного неподготовленного человека его запрятанную внутрь красоту и изящество, снимать шелуху масок и находить тот ракурс, ту эмоцию, ту игру света и тени, делающую модель по-настоящему прекрасной.
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены